Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2016

Cara Mengatasi Printer Epson L220 Mati Total Lengkap dan Detail

Gambar
Bismillah, as-salamu'alaikum...dikesempatan pagi bulan romadhon 1437 ini saya akan menulis sebuah artikel yang membahas tentang Cara mengatasi printer epson L220 mati total. Banyak sekali diantara kita mungkin ketika mengalami masalah ini kemudian panik, bingung dan terburu-buru untuk dibawa ke service printer, padahal masalah ini terkadang masalah ringan atau sepele saja dan tidak separah apa yang kita bayangkan. Kalau anda pengguna dari printer ini yaitu L220 ketika mangalami mati total maka anda jangan panik dulu, dikarenakan ketika kita panik maka akal kita akan buntu, dan tidak bisa berfikir jernih, padahal kalau kita agak rileks sedikit kita akan bisa berfikir dan mencoba untuk menganalisanya terlebih dahulu sebelum kita memutuskan untuk membawa printer kita ke bengkel printer atau lainya.
Masalah printer mati total itu banyak sekali faktor penyebabnya, dan disini saya akan menjelaskan faktor-faktor yang melatar belakangi terjadinya masalah printer jadi mati total secara leng…

Tips Cara Atasi Printer Canon Catridge Cannot be Recognized

Gambar
Selamat siang sahabat dokter printer, jumpa lagi dengan saya di trik and tips, Untuk kali ini saya akan membagikan Trik Mudah cara Mengatasi Printer Canon "Catridge be Recognized". Jika anda adalah pengguna dari printer canon seri ip1200, ip1300, ip1700, ip 1880, ip1980, ip2770, ip 2870, mp258, mp237, mp 287 atau seri-seri lainya dari canon mungkin anda pernah mengalami dengan masalah ini. JIka anda mengalami dengan masalah catridge be recognized maka saya sarankan jangan terburu-buru untuk memvonis bahwa katrid kita mati, sekali lagi jangan. Kenapa? karena dulu saya juga pernah kemrungsung/alias gegabah dengan mengatakan "genti catrid te wae mas", eh ternyata ketika saya ganti dengan katrid baru masalah tetap saja muncul dengan keterangan yang masih sama. Padahal saya sudah mengaluarkan uang untuk membeli katrid lho, anda pasti tahu berapa harga katrid canon, 200ra an kan? 
ilustrasi gambar
Masalah printer canon mengeluarkan keterangan Catrid seakan-akan tidak terde…

Review HP DeskJet Ink Advantage Ultra 4729 All-in-One Printer dan Harga di Bulan Juni 2016

Gambar
Hai, ketemu lagi dengan saya di dokter printer, sebelumnya saya telah membagikan review dari printer HP Deskjet 2135 dan HP Deskjet 3635 dan untuk kali ini saya akan membagikan lagi kepada sahabat semua review Tentang printer HP Deskjet Ink Advantage Ultra 4729. Printer ini juga satu keluarga dengan dua printer yang telah saya posting sebelumnya, yaitu dalam keluarga Advantage. 
Printer HP Deskjet Ink Advantage Ultra 4729 ini adalah printer keluaran terbaru dari vendor HP yang memiliki kemampuan multi fungsi atau All-in-One, Akan tetapi printer ini menghadirkan kemampuan yang lebih berkelas dari seri yang sebelumnya. Perbedaan yang mencolok dari printer ini dengan yang sebelumnya saya tulis yaitu HP2135 dan HP3635 dengan HP 4729 ini adalah pada seri tinta yang digunakan dan kuantitas dari pencetakan. Printer ini menggunakan Tinta dengan seri HP 46 Black dan HP 46-Tri Colour. Dengan menggunakan kedua tinta tersebut printer ini memiliki kemampuan mencetak sampai 1500 halaman/lembar untuk…

Spesifikasi Printer HP Deskjet Ink Advantage 2135 All-in-One Printer dan Harga di Bulan Juni 2016

Gambar
Hai, selamat malam sahabat dokter printer, sebelumnya saya telah membagikan review printer HP Deskjet 3635 beserta keunggulan-keunggulan yang ditawarkannya, dan untuk kesempatan kali ini saya akan mengupas sedikit tentang printer HP Deskjet 2135. Sebenarnya kedua printer ini adalah sama-sama dalam satu group atau kelompok, yaitu HP Deskjet Advantage. Perbedaan yang mencolok dari kedua jenis printer ini adalah terletak di konektivitasnya. Untuk Deskjet 3635 printer ini telah dilengkapi dengan koneksi nirkabel atau via Wi-Fi sedangkan untuk printer HP Deskjet 2135 ini untuk koneksinya hanya bisa lewat USB 2.0 atau via kabel usb saja.  Printer HP Deskjet 2135 adalah rilis terbaru dari HP yang menawarkan fitur All-in-One, artinya printer ini mempunyai beberapa kegunaan yaitu print, scan dan copy hanya dalam satu unit printer. Kemudian printer ini untuk pemakaian tintanya sama seperti yang digunakan pada printer HP Deskjet 3635 yaitu menggunakan Catridge seri HP680 Black dan HP 680-Tri Colo…

Review Printer HP DeskJet Ink Advantage 3635 All-in-One dan Harga di Bulan Juni 2106

Gambar
Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang produk terbaru dari printer HP dengan seri Deskjet Ink Advantage 3635. Printer ini adalah printer jenis All-in-One karena mempunyai fungsi yang beragam yaitu bisa Printer, Scan and Copy. Printer HP deskjet 3635 ini menggunakan tipe tinta HP-680 black dan 680-Tri colour. Dengan tipe katrid tersebut anda akan bisa mencetak lebih banyak dan dengan harga katrid yang lumayan terjangkau dibandingkan dengan pesaingnya Canon. Kemudian Untuk printer jenis ini juga sudah didesign compact lho, jadi anda tidak usah khawatir dengan masalah penempatan printer diruang kerja kita. Kemudian untuk konektivitas Printer ini yaitu bisa menggunakan USB 2.0 dan bisa juga dengan nirkabel atau via Wi-Fi.
Disini saya akan memberikan gambaran/tentang kelebihan-kelebihan yang ditawarkan oleh Printer HP Deskjet Ink Advantage 3635, dan berikut dibawah ini adalah fitur detailnya yang ditawarkan buat anda. 
PRINTER HEMAT BIAYA Kenapa bisa dibilang hemat beaya, karena d…

Review Fitur-fitur yang di Tawarkan dari Samsung Express SL-C410W

Gambar
Pada kesempatan kali ini saya akan melakukan sedikit review/ulasan ringkas tentang Samsung Express SL-C410W. Printer Samsung Express SL-C410W adalah printer laser jet yang telah menawarkan fungsi colour/cetak warna. Printer ini memiliki fungsi standart, NFC,WPS, dan Mobile print. Untuk lebih jelasnya berikut ini adalah Fitur-fitur yang ada pada Samsung Express SL-C410W.
FITUR-FITUR SAMSUNG EXPRESS SL-C410W
DAPAT MELAKUKAN CETAK DENGAN MENGGUNAKAN SMARTPHONE Anda dapat melakukan cetak dan membagikan dengan mudah dengan Samsung Express Printer. Dengan teknologi NFC yang canggih, Wi-Fi direct dan tenaga yang kuat, kita hanya membutuhkan satu kali ketukan saja.
KECEPATAN CETAK  Printer Samsung Express SL-C410W ini mempunyai kecepatan cetak yang cukup memuaskan yaitu 18 halaman/lembar per menitnya untuk mono atau hitam putih dan 4 halaman/lembar untuk Colour/warna. Bisa dibilang dengan kecepatan yang dimilikinya printer ini tergolong printer yang cepat.
DESIGN ERGONOMIS Dengan disign ergonomis an…

Trik Cara Mengatasi Printer Canon IP1980 dan Ip1880 Error 5600

Gambar
Pada kesempatan kali ini saya akan kembali berbagi Trik/tips Cara mengatasi printer canon ip1980 dan ip1880 yang mengalami error 5600. Trik ini saya bagikan kerena tadi siang dokter printer kedatangan pasien printer canon dengan seri ip1980 yang keluhannya tidak dapat mencetak. Printer saya install drivernya kemudian saya coba untuk print test page, maka printer blink dan dilayar monitor mengeluarkan keterangan "Service Error 5600" seperti yang ditampilkan pada gambar dibawah ini.
Jika anda pengguna dari printer canon ip1980 atau ip1880 maka kebetulan sekali anda bisa nyangkut di blog saya ini, he he he,,,,kenapa? karena saya disini akan memberitahukan trik/tipsnya kepada anda, dan dengan keluhan diatas alhamdulillah langkah yang telah saya terapkan berhasil dengan sempurna, dengan bukti printer dapat dengan lancar mencetak kembali.


Memang sangat menjengkelkan ketika kita sedang dikejar deadline tiba-tiba printer kita malah ngambek minta jajan, bener gak? kan jadi bikin kesel,…

Nilai Lebih Yang di Tawarkan Printer Samsung ML2166

Gambar
Printer Samsung, iya siapa sih yang tidak mengenal atau mungkin belum pernah mendengar kata samsung? Hmm,,kayakya semua orang hampir pernah mendengar kata yang satu ini dech. Samsung adalah sebuah Perusahaan Besar seperti halnya Canon, Epson dan lainya, yang memproduksi alat-alat elektronik kelas dunia. Diantara produk-produknya adalah Handphone, Laptop dan Printer. Yang saya sebutkan hanya sebagian contoh saja yang telah sangat familiar dengan kita. 
Untuk Kesempatan kali ini dokter printer akan sedikit memberikan Gambaran salah satu dari produk Printer buatan samsung yaitu Samsung seri ML-2166. Printer Samsung Ml-2166 adalah salah satu printer Laser jet buatan Vendor Samsung yang masih menggunakan teknologi mono. Sehingga printer ini hanya bisa digunakan untuk mencetak file dokument hitam putih saja. Akan tetapi walau mono printer ini menawarkan nilai lebih sehingga bisa menjadi pilihan anda dalam berburu printer laser mono berkualitas. Dan disini akan saya sajikan/ulas nilai lebih t…

Review Lengkap Tentang Printer Samsung CLP 365W Versi Dokter Printer

Gambar
Untuk kali ini dokter printer akan melakukan review Printer Samsung CLP 365W. Printer CLP 365W adalah printer jenis laser yang telah memiliki kemampuan untuk mencetak mono dan colour. Printer ini memiliki hasil cetak yang tajam dan hanya sedikit saja dalam penggunaan daya listriknya. Jadi printer ini bisa dibilang hemat energi. Komsumsi dari printer ini 350 watt dalam satu kali penggunaan saja. gimana Energy start kan.
Printer Samsung CLP 365W mempunyai kemampuan Resolusi mencetak 2400x400 Dpi (Dots Per Inch). Dengan resulosi tersebut memungkinkan menghasilkan cetakan yang tajam dan berkualitas. Printer ini juga mempunyai kemampuan DUPLEKS, yaitu kemampuan mencetak dua sisi dengan selembar kertas. Dengan fitur yang di tawarkan tersebut menjadikan anda lebih irit waktu dan uang tentunya.
Printer Samsung CLP 365w mempunyai kecepatan mencetak 19 lembar permenit, hal ini sudah tergolong cepat untuk printer laser jet kelas dasar, akan tetapi printer ini memiliki kelemahan agak lambat ketika …

Review Tentang Printer Brother DCP 7040 Secara Lengkap

Gambar
Untuk kali ini dokter printer akan ulas sedikit tetang Spesifikasi Printer Brother seri DCP 7040 dan berikut ini adalah printer dari brother yang telah launching dengan nama DCP 7040. Printer Brother laser jet ini memiliki fungsi All-in-One yaitu mencetak, copy dan scan. Printer ini mempunyai kecepatan luar biasa, dalam waktu 1 menit mampu mencetak kurang lebih 30 halaman/lembar dengan hasil yang mengagumkan dan suara yang sangat halus.
Printer ini sangat cocok sekali untuk perkantoran yang biasa mencetak dalam jumlah banyak dan membutuhkan kecepatan karena untuk mengejar deadline akan tetapi printer ini juga cocok untuk perseorangan, karena harganya yang lumayan terjangkau. Untuk Printer jenis ini media pencetakanya menggunakan toner atau tinta bubuk jadi tidak sperti printer inkjet yang menggunakan tinta cair untuk menuliskanya.
Kelebihan Brother DCP 7040 ini untuk coneksinya bisa menggunakan teknologi USB 2.0 dengan kabel data usb maupun dengan nirkabel atau menggunakan Wi-fi. Jadi a…

Spesifikasi PIXMA E400 dan Harga di bulan Juni 2016

Gambar
Selamat pagi sahabat dokter printer semuanya, untuk kali ini saya akan posting Info Spesifikasi dari printer Canon PIXMA E400 beserta harga kisaran dibulan juni 2016 yang saya survai dari beberapa toko online di sekitar wilayah solo jogja. Dengan info yang saya berikan ini semoga bisa memberikan manfaat bagi anda yang sedang berburu printer. Dengan informasi spesifikasi serta harga kisaran bisa menjadikan pertimbangan buat anda. Berikut ini Spesifikasi atau penjelasan ringkas dari PIXMA E400.
Printer Canon PIXMA E400 adalah printer inkjet dengan kegunaan multi fungsi, yaitu printer ini bisa kita gunakan untuk Print, Copy dan Scan atau bisa dikatakan printer All-in-One. Printer PIXMA E400 ini menggunakan Tinta/katrid seri PG 47 untuk Black dan PG 57 untuk Colour. Dengan menggunakan Katrid dengan seri tersebut printer canon E400 dapat melakukan pencetakan sekitar 400 lembar hitam putih hanya dengan menggunakan satu katrid dan 300 lembar untuk Colour. Bisa dibilang printer ini sangat irit…

Cara Merawat Printer Agar Awet dan Tidak Cepat Rusak

Gambar
Assalamu'alaikum...., Selamat malam mas, mbak, pakde budhe, akhiy wa ukhtiy, gimana kabar kalian semuanya? semoga senantiasa diberikan kesehatan, dilapangkan rizki, dan senantiasa dalam lindungan_Nya, Aamin. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi ilmu tentang Cara Merawat Katrid Printer Agar tetap awet dan tidak cepet rusak. Pepatah mengatakan 'Luweh Becik Nyegah Katimbang pengobatan'. Kenapa? karena ketika printer atau katrid printer kita rusak maka untuk mengatasinya terkadang hampir sama dengan kita membeli printer baru, betulkan?
Oleh karena itu kita harus bisa merawat printer atau mengetahui prosedur penggunaan printer yang benar dan aman, sehingga umur dari printer kita lebih awet dan tahan lama. Sebenarnya cara merawat printer agar tetap awet sangat mudah sekali, anda cukup meluangkan sedikit waktu saja untuk hal itu. Disini saya kan menjelaskan tipsnya, sehingga dapat membantu anda menjaga umur printer jadi lebih lama dan secara otomatis akan meminimalisir dari …

Langkah-langkah Memperbaiki Printer Canon MP237 Mati Total

Gambar
Bismillah, assalamu'alaykum...., Pada kesempatan pagi ini melalui dokter printer saya akan membagikan trik lagi kepada sahabatku semuanya, yaitu tentang cara mengatasi atau langkah-langkah dalam mengatasi printer canon MP237 yang mengalami masalah mati total (matot). Jika anda pengguna dari printer ini dan kebetulan sedang mengalami masalah mati total, alhamdulillah beruntung anda bisa terdampar di blog saya ini (he he he..). Kenapa? karena disini saya akan berbagi ilmu tentang cara memperbaikinya. Jika anda ingin tau anda harus membaca tulisan saya ini sampai akhir dan penuh kesabaran biar mudah dalam memahami dan mempraktekkanya nanti.
Printer Canon adalah ciptaan manusia yang tidak luput juga dengan yang namanya kematian, karena didunia ini tidak ada yang kekal abadi, betul? beda antara kamu dan printer ini adalah ketika kamu mati kamu akan dikubur dan akan selesai, dia tidak dapat lagi kembali hidup didunia untuk yang kedua kalinya, akan tetapi berbeda dengan printer ini, print…

Cara Mengatasi Printer HP F2235 Menampilkan kode "E" atau Reset Level ink

Gambar
As-salamu'alaikum.....Hey jumpa lagi dengan saya di dokter printer, untuk kali ini saya akan membagikan kepada mas bro dan mbak bro trik baru yang barusan telah saya praktekkan dan berhasil. Yaitu Trik Cara mengatasi Printer HP F2235 yang mengalami masalah ngambek tidak mau mencetak dengan indikasi lampu led "E" dan lampu indikator blink kedip-kedip.  Jika anda kebetulan pengguna dari printer HP F2235 dan saat ini sedang mengalami masalah seperti yang sudah saya jelaskan di atas, maka anda sangat beruntung sekali bisa terdampar di Blog saya ini, he he he,,,. Kenapa? karena disini saya kan berbagi tips/trik bagaimana cara untuk mengatasinya.
kemarin saya kedatangan pasien printer jenis HP F2235 yang keluhannya tidak mau ngeperint, dengan indikasi sebagai berikut ini :

Ketika printer saya hidupkan, Printer HP F2235 mengalami blink kedip-kedip dan led menyala "E".Kemudian kabel data saya colokan ke komputer dan saya install drivernya, ketika saya mau mencetak status…