Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2016

Cara Mudah Reset Printer Epson L800 Terbaru

Gambar
Good night all,,, beberapa hari ini saya istirahat tidak posting artikel dikarenakan kesibukan saya dalam mereparasi printer user yang menumpuk. Tapi di malam ini saya sempatkan untuk berbagi Trik Cara Mudah Reset Printer Epson L800. Printer ini adalah printer generasi baru yang keluar setelah pendahulunya L100, L110, L200, dan L L yang lainya. Printer ini mengadopsi teknologi para pendahulunya dengan menggunakan yaitu teknologi CISS (Continue Ink Suply System). Printer Jenis sengaja di design untuk mencetak Photo dan dilengkapi dengan Tray untuk bisa mencetak langsung ke kepingan CD/DVD seperti Epson Stylus R230. 
Jika anda adalah pengguna atau mungkin penggemar dari printer L800 dan saat ini sedang mengalami masalah General Error atau service required, maka anda sangat beruntung sekali berkunjung ke blog ini. Karena disini saya akan bagikan Rahasia Cara Mudah Reset Printer Epson L800. Dengan beberapa langkah yang akan saya ajarkan anda akan dengan mudah bisa mengatasi hal itu. Anda m…

Tutorial Cara Mereset Printer Canon ip2770 Terbaru

Gambar
As-salamu'alaiku, Selamat malam All,,, ketemu lagi dengan saya di dokter printer, semoga tidak bosen ya, di malam ini saya akan share Cara mudah mereset printer canon ip2770 yang keluhannya adalah 5B00. Dan saya akan bagikan untuk anda semua sebuah software yang sangat spektakuler, software ini adalah software ajaib dan mempunyai kegunaan multifungsi, kenapa kog bisa kita katakan multifungsi? kerena dengan anda memiliki satu software ini saja anda bisa mengatasi berbagai printer merk canon dengan seri yang berbeda, printer canon yang telah terbukti bisa diatasi pakai software ini adalah printer canon seri ip 2770, Mp 237, Mp 287 dan ix650, gimane luar biasa bukan? Disini saya hanya akan membagikan rahasia cara me-reset ip2770 sekaligus share softwarenya secara gratis, jadi agan-agan bisa di sedot secara cuma-cuma. Anda mau? Baca terus artikel ini ampek selesai ya..
(Baca juga : Cara ampuh atasi printer canon ip2770 dan ip2870 error 6000)

Perlu kita ketahui bahwa sebagian besar print…

Cara Mereset MP258 Error P07

Gambar
As-salamu'alaikum,,,,hay..hay.. ketemu lagi dengan saiya di dokter printer, untuk kali ini saya ada tips baru lho. Saya akan posting tentang Cara Mengatasi Printer Canon Mp258 yang keluhanya Error P07. Apabila anda mempunyai printer seri ini dan kebetulan lagi mengalami masalah error p07 kebetulan sekali anda bisa sampai di blog ini, karena disini saya akan berbagi Rahasia cara mengatasinya. Anda mau? yuk langsung aja kita ke TKP...

INDIKASI AWAL : Indikasi awalnya ketika printer Mp258 kita nyalakan maka tiba-tiba lampu akan blink alarm, kemudian di panel display printer menampilkan keterangan error P07 kemudian kalau printer ini kita coba untuk test print atau mencetak sebuah file dokument maka pada layar monitor atau lcd kita akan menampilkan pesan error "Support Code 5B00 atau Support Code 1700 dengan keterangan absorber full. Ketika indikasi ini yang muncul waktu kita mau ngeprint berarti itu pertanda positif, bahwa printer kita membutuhkan untuk direset atau printer sudah …

Cara Mengatasi Printer Canon ip2770 Error 5100

Gambar
Printer Canon ip2770 merupakan produk legendaris dari vendor canon yang banyak digemari oleh banyak kalangan, mulai dari perseorangan, hingga tingkat perkantoran. Printer ini memang terkenal sangat handal dikarenakan ketahananya, hasil cetaknya, serta kecepatannya dalam mencetak file dokument. Banyak orang yang tersihir oleh printer seri ini, sehingga pabrik pembuat yaitu canon sampai saat ini masih terus memproduksinya, dikarenakan permintaan dipasaran masih sangat tinggi. Siapa sih yang tidak kenal dengan printer ini? semua orang atau sebagian besar orang yang berkecimpung dalam bidang pencetakan pasti mereka tau dan  tidak akan asing lagi dengan printer ini. Bisa dikatakan printer inilah satu-satunya printer inkjet nomer wahid yang mampu bertahan dalam jangka lama dipasaran.  
Walau printer ini mendapatkan label yang luar biasa dari para penggemarnya (he he...kayak public figur aja ya) kalau disamakan dengan pemain bola printer ini bisa dikatakan seperti ronaldo atau messi karena ba…

Cara Ampuh Mereset Epson T11 Terbaru 100% Tasted

Gambar
Selamat Siang sahabat dokter printer, gimana nich kabar kalian semua, semua sehat kan? Tanggal 23 mei 2016 tepatnya pukul 10.30wib, Meski gerimis dan matahari kurang eksist, semoga tidak menghalangi kita untuk tetap dinamis dan jangan statis ya. so, harus tetap semangat dan terus berkarya tentunya, demi sebuah dicita-cita yang telah ditargetkan. Untuk kali ini saya akan share kepada pembaca semuanya "Tentang Cara Mereset T11 Terbaru dan sudah 100% tasted". Tidak ada salahnya cara ini saya posting kembali karena cara ini adalah cara terbaru dan siapa tau masih ada diantara sahabat dokter printer yang masih membutuhka panduan ini. Langsung ke TKP yuk...
Seperti printer-printer epson yang lainya T11 juga mempunyai batasan counter dalam menghitung jumlah maksimal cetak. Apabila printer ini telah mencapai punyak/batas maksimal dalam mencetak, maka dengan sendirinya printer ini akan bling dan diem tidak mau melakukan aktifitas kemudian biasanya dengan tambahan keterangan status mon…

Cara Reset Printer Epson L300 Terbaru

Gambar
Setelah pihak epson mengeluarkan/merilis produk andalan pertama kali seri L100 dengan inovasi baru yaitu infusan langsung dari pabarik, kini telah banyak bermunculan epson seri L yang lainnya diantaranya adalah Epson L300. Printer L300 adalah printer yang mempunyai fungsi single atau untuk mencetak saja. Printer jenis ini memang bisa dibilang handal karena kualitas cetaknya yang mengagumkan dengan tidak mengurangi kecepatan cetak. Akan tetapi printer ini juga tidak lepas dari yang namanya ink tank full atau mempunyai batasan maksimal dalam mencetak. Kalau sudah mencapai batas maksimal maka printer butuh untuk di kembalikan ke settingan NOL atau dalam bahasa printer perlu dilakukan "RESET".
Oke bahasan dokter printer kali ini adalah tentang bagaimana Cara Mereset printer epson L300. Sebenarnya cara meresetnya hampir sama dengan cara kita mereset printer seri L210 yang telah saya posting sebelumnya. Postingan ini sengaja saya tulis biar orang yang awam/pemula yang kebetulan dia…

Trik Jitu Cara Atasi Printer Epson L210 Minta Reset

Gambar
Hai ketemu lagi dengan saya di dokter printer, Untuk kali ini saya akan bagikan Trik Jitu Cara Mengatasi Printer Epson L210 yang memerlukan reset atau A printer's ink pad is at the end of its service life. Telah kita ketahui bersama bahwasanya hampir semua produk printer telah disetting atau ditentukan batas maksimal dalam mencetak. Tidak tau alasan yang melatarbelakanginya namun yang pasti ketika printer ini telah mencapai batas maksimal cetak maka printer ini akan otomatis blink dan kalau kita perhatikan dengan seksama maka printer ini kelihatan seperti mati suri atau orang lagi ngambek, diemmm aja...dibentak diem, dielus juga diem diperintah juga cuma diem aja, sama seperti kamu..iya kamu..kamu itu lho yang lagi senyum-senyum sendiri...ketika lagi ngambek...he he... . Oke Langsung saja kita menuju ke TKP yuk...
INDIKASI AWAL:  Indikasi atau tanda-tanda printer merk ini atau printer seri L lainya yang menandakan minta di reset adalah  ketika kita menghidupkan printer L210 maka pri…

Cara Jitu Reset Ink Level Printer Epson L210

Gambar
Telah kita ketahui bersama bahwasanya printer epson adalah printer berkualitas dan banyak digemari oleh banyak orang, terutama printer epson yang menggunakan initial L series. Akan tetapi walau sebagus apapun printer di desaign pasti akan ada kekurangan dan itu pasti, karena printer adalah buatan manusia, betul? kesempurnaan hanyalah milik allah saja robb semesta alam. Untuk kali ini saya akan sedikit share tentang Cara Jitu Mengatasi Printer Epson L210 yang mengalami masalah ink run out. Anda pastinya ingin tau kan bagaimana caranya? baca artikel ini sampai selesai ya....
INDIKASI AWAL : Untuk indikasi awalnya yaitu ketika kita menghidupkan printer epson seri L210 maka printer ini akan mengalami blink dan kalau kita perhatikan pada status monitor maka printer akan menampilkan pesan error It isTime to reset the ink levels. untuk lebih jelasnya anda bisa melihat keterangan gambar dibawah ini.

CARA MENGATASINYA :
Sebelum kita melangkah ke cara mengatasinya perlu kita ketahui bahwa printer e…

Cara Ampuh Atasi Printer Canon ip2770 dan ip2870 Error 6000

Gambar
Selamat malam sahabat dokter printer semuanya, untuk kali ini saya akan share kepada pembaca sekalian tentang permasalahan/trouble shooting yang sering terjadi pada printer canon, dan bagaimana cara untuk mengatasinya. Untuk malam ini pembahasan dokter printer adalah tentang cara mengatasi printer canon jenis ip2770 dan ip2870 yang mengalami error 6000. Oke langsung saja ya...
INDIKASI AWAL : Untuk indikasi awal printer canon ip2770, ip2870 atau pada printer canon lainya yang mengalami error 6000 adalah ketika printer kita hidupkan printer ini akan kedip-kedip dan kalau kita coba untuk mencetak sebuah file dokumen makan dilayar lcd/monitor kita akan menampilkan pesan error 6000. contoh pesan error bisa dilihat dari gambar dibawah ini.
lihat gambar
CARA MEMPERBAIKI :
Permasalahan ini muncul di karenakan oleh banyak faktor, untuk itu dibutuhkan analisa untuk mencari penyebabnya. Oke dokter printer akan mencoba memandu anda dalam mencari biang dari munculnya pesan error 6000 ini. Analisa kit…

Cara Mengatasi Canon ip2770 Blink 16x

Gambar
Selamat siang sahabat dokter printer, ditengah kesibukan saya dalam mereparasi printer saya ingin menyempatkan menulis sebuah artikel pengalaman dari dokter printer di pagi ini. Tadi pagi ada salah seorang pejabat kelurahan di tempat dokter printer tinggal datang kerumah dan meminta tolong kepada saya untuk memperbaiki printernya karena untuk segera dipakai dalam acara pelayanan pembuatan KTP keliling. Begitu saya cek eh ternyata masalahnya cuman sepele... he he...:D. Yaitu printer blingking 16x dan di layar monitor menampilkan pesan"the following ink may have run out" Black.
Apabila anda mempunyai printer seperti diatas yaitu ip2770 atau printer canon lainnya anda tidak usah panik karena masalah diatas adalah masalah mudah untuk diselesaikan tanpa anda harus repot-repot datang ke bengkel. Kalau anda tau ini anda akan efisien waktu dan menghemat uang bukan? Oke Langsung saja ya...
INDIKASI AWAL : Indikasi dari kasus diatas yaitu ketika kita menghidupkan printer ip2770 maka kala…

Langkah-Langkah Reset TX121/TX121x error "SERVICE REQUIRED"

Gambar
Pada kesemptan kali ini dokter printer akan berbagi trik and tips bagaimana cara/langkah-langkah dalam mereset printer epson seri TX121/TX121x dengan keterangan error "Service required" seperti keterangan gambar dibawah. Di dalam artikel ini anda akan di pandu bagaimana cara mengatasi/mereset printer epson tx121/tx121x dengan benar dan sampai berhasil. Anda Penasaran dan tidak sabar? Baca artikel ini sampai tuntas ya... Oke mari kita langsung menuju ke TKP.... (Baca: tempat terjadinya permasalahan)
LANGKAH DEMI LANGKAH MERESET TX121 Pastikan anda telah menginstal driver printer tx121/tx121x terlebih dahulu. Kalau belum punya bisa di download disini dan untuk scanner disini.Jangan lupa didownload software resetternya disini.Extract Software resetter yang barusan kita download. bagi yang belum punya winrar bisa di download disini. Kemudian jalankan dengan mengikuti gambar step by step berikut ini. Klik AdjProg.exe.  Klik "Select"
 Pada model Name Pilih Epson Stylus TX121…

Cara Ampuh Atasi Printer Epson TX121/TX121x General Error dan Sercive Required

Gambar
Selamat malam sahabat dokter printer semuanya, dimalam ini dokter printer akan share kepada sobat semua tentang error printer epson seri tx121 atau tx121x dengan permasalahan GENERAL ERROR atau SERVICE REQUIRED. Memang masalah-masalah yang sering terjadi/cirikhas kerusakan pada printer epson adalah seputar general error dan service required. Oke langsung saja kita kepokok pembahasan aja ya....
INDIKASI AWAL : Untuk indikasi awal yang bisa kita ketahui untuk epson general error adalah ketika kita menghidupkan printer TX121 atau TX121x lampu printer tidak seperti biasanya yaitu menyala hijau tapi printer ini menyala led merah, kemudian kalau printer ini kita coba untuk mencetak sembarang file dokumen maka dilayar monitor akan menampilkan pesan error GENERAL ERROR atau SERVICE REQUIRED.
CARA MENGATASINYA : Untuk general error dengan keterangan diatas itu terjadi karena indikaator tinta habis. anda cukup dengan mereset secara manual. Caranya : Nyalakan Printer epson anda, buka penutup scanner…

Cara Mendeteksi Printer Canon 1880,1980 Error dan Cara Untuk Mengatasinya

Gambar
Pada kesempatan kali ini dokter printer akan posting tentang cara mendeteksi error pada printer canon seri ip1200, ip1300, ip1700, ip1880 dan ip1980 yang mengalami masalah error dan cara mengatasinya. Mungkin bisa kita bayangkan ketika kerjaan kantor, tugas kuliah kita telah jatuh deadline, kemudian eh tiba-tiba printer malah ngambek, atau pura-pura masuk angin, waduh..kan jadi repot, iyakan? padahal hari ini semua harus sudah tercetak dan besok harus sudah terkumpul, gimana nich??.
Maka dengan itu pada kesempatan kali ini dokter printer akan share cara menganalisa kerusakan/errornya dan bagaimana cara penyelesainya, harapanya anda bisa mengatasinya sendiri tanpa harus repot-repot dibawa kedokter, kan lebih efisienkan? Oke langsung saja yuk kita menuju ke pembahasan.
Berikut ini permasalah error yang biasa terjadi dan kita temui pada printer canon seri ip1200, ip1300, ip1700, ip1880 dan ip1980 : Blink Orange 1x dan Hijau 1x ini menandakan kalau printer ini minta di restart/dimatikan kemu…

Cara Service Printer Epson R210/R230 Lampu tinta dan Resume Blink Merah Cepat

Gambar
Pada kempatan siang ini dokter printer akan share Cara memperbaiki printer Epson seri R210/R230 dengan permasalahan Lampu tinta dan Resume berkedip-kedip merah dengan cepat. Artikel ini sengaja ditulis karena kasus ini sering terjadi pada printer epson seri R, semoga artikel saya ini bisa memberi solusi bagi anda pengguna maupun penggemar printer Epson seri (R). Jika anda adalah pengguna dari printer epson ini maka anda sangat beruntung sekali bisa nyantol di blog saya ini, kenapa? karena disini saya akan berbagi tips cara mengatasinya. Kalau begitu kita langsung saja menuju ke TKP....
INDIKASI AWAL : untuk indikasi awalnya dari permasalahan printer ini adalah ketika printer ini kita hidupkan printer kelihatannya normal, dengan ditandai gerakan-gerakan head, akan tetapi  pada akhir proses tersebut tiba-tiba lampu tinta dan lampu resume berkedip-kedip merah dengan cepat dan printer jadi ngadat.
CARA MENGATASINYA :
Sebelum kita memperbaikinya alangkah baiknya kita cari tau dulu apa penyebab…

Cara Ampuh Atasi MP287 Error B200/P10 Dokter Printer

Gambar
Di malam yang dingin nan sunyi ini tepatnya pukul 12.10 wib dokter printer akan share pengalaman dokter printer siang ini dalam mengatasi Printer Canon MP287 yang mengalami permasalahan Error B200 atau P10. Printer tersebut menampilkan pesan error B200 dikarenakan oleh banyak faktor, dan kebetulan untuk yang dokter tangani kali ini adalah dikarenakan oleh rusaknya mainboard printer. Walau inti pembahasan saya untuk kali ini adalah fokus ke perbaikan mainboard disini saya juga akan memberikan sedikit gambaran atau penyebab lain selain rusaknya mainboard yang menjadikan printer bisa menampilkan pesan error b200. Oke karena udah agak ngantuk to the point aja ya....
INDIKASI AWAL : Untuk indikasi awal yaitu ketika printer MP287 kita hidupkan maka kalau kita perhatikan di layar display Printer akan menunjukan P10, kemudian di layar lcd atau monitor akan menampilkan pesen error B200.
lihat gambar.
PENYEBAB PRINTER MP287 ERROR B200
Dikarenakan Adaptor atau power suply printer tidak stabil. Denga…

Cara Mudah Reset Canon MP237 5B00 Blink 7x

Gambar
Panduan Reset Mp237Siang sahabat dokter printer, di kesempatan siang hari ini saya akan bagikan trik baru lagi lho, yaitu Tentang Trik Cara Mudah Atasti printer canon Mp237 dengan permasalahan Blink 7x dan menampilkan pesan error 5B00. Jika anda adalah pengguna dari printer ini dan saat ini kebetulan mengalami masalah yang sama, maka anda sangat beruntung sekali bisa terdampar di blog saya ini. Cos disini saya akan berbagi trik jitu untuk membantu mengatasi masalah tersebut. 
Telah kita ketahui bersama bahwa printer canon apapun tipenya tidak lepas dengan yang namanya The ink absorber is Almost full atau mempunyai batasan maksimal dalam mencetak. Apabila printer ini telah menyimpan data memori dalam pencetakan yang telah ditentukan dari pabrik pembuatnya yaitu canon, maka dengan sendirinya printer ini akan mengalami Blink 7 kali dan printer akan mogok untuk melakukan kegiatan pencetakan. Untuk bisa digunakan kembali printer ini perlu dilakukan reset atau dikembalikan ke settingan NOL …

Trik Cara Perbaiki Epson L200 Matot dengan Mudah

Gambar
As-salamu'alaikum selamat sore sahabat dokter printer semuanya, sudah lama rasanya dokter printer tidak posting artikel. Untuk kesempatan kali ini dokter printer akan membagikan sebuah video tutorial Panduan memperbaiki printer epson L200 yang mengalami kerusakan mati total (sering di sebuat MATOT). Printer L200 mati total biasanya disebabkan oleh banyak faktor, untuk mengetahui faktor penyebab tersebut kita membutuhkan sebuah analisa yang teliti dan jeli. Untuk menganalisanya kita harus mulai dari analisa yang ringan, sedang, kemudian baru kita ke analisa yang paling sulit. Berikut ini adalah tahapan-tahapan analisa didalam menemukan penyebab printer epson L200 mati total :
Cek kabel power, pastikan kabel power bener-bener dalam kondisi bagus dan menancap pada sebuah stop kontak Listrik PLN.Kalau langkah pertama sudah pasti kabel bagus dan printer tetap masih tidak dapat menyala, langkah selanjutnya kita perlu mencurigai Power suply. Kita coba lepas Power suplaynya kemudian kit…

Cara Mengatasi Printer Epson LX300+II Bunyi Beb 5x Lampu berkedip bersamaan

As-salamu'alaykum....Selamat siang sahabat dokter printer semuanya, gimana kabar kalian semua? semoga antum-antum semua selalu dalam keadaan sehat, Aamiin...!!. Untuk menemani rehat siang anda, dokter printer akan posting sebuah artikel Tentang cara mengatasi printer dotmatrix seri epson LX300+II yang mengalami permasalahan ngadat tidak mau ngeprint dengan bunyi beb 5x dan lampu indikator berkedip-kedip secara bersamaan. Kemarin sore dokter printer kedatangan pasien printer epson dotmetrix seri L300+II dengan keluhan diatas, kemudian di pagi tadi printer saya cek dengan printer saya hidupkan. Ketika printer saya hidupkan keliahatan seperti normal, akan tetapi ketika printer ini kita perintah untuk mencetak faktur atau untuk sekedar tes print dan melakukan proses pencetakan akan tetapi tiba-tiba printer berhenti ditengah jalan dan lampu kedip-kedip dan keluar bunyi beb 5 kali kejadian ini berlangsung berulang-ulang. Bagi sahabat dokter printer yang kebetulan pemakai printer LX…

Cara Mereset Printer Canon ip1880 dan ip1980

Gambar
Selamat malam sahabat dokter printer semuanya, di tengah malam tepatnya pukul 01.00 wib dokter printer sempatkan untuk menulis sebuah artikel pengalaman dokter printer tadi siang, yaitu tentang Cara mereset printer canon ip1880 atau pun ip1980. Sama seperti printer-printer canon lainya printer ini juga memerlukan reset jika telah mencapai batas maksimal cetak. Biasanya untuk kita bisa mengidentifikasi printer ini membutuhkan untuk dilakukan reset adalah ketika printer ini menampilkan pesan error Absorber is full. Jika anda pengguna dan sekarang sedang mengalami masalah absorber maka anda sangat beruntung sekali dengan anda berkunjung ke blog saya ini, karena disini saya akan bagikan trik atau langkah-langkahnya lho, anda mau? Oke langsung saja yuk.....kita ke TKP....
INDIKASI AWAL : Untuk indikasi awal printer canon ip1880 atau pun ip1980 minta direset adalah ketika printer kita hidupkan printer akan blinking Green orange secara bergantian 7x, dan ketika kita test untuk menceta…